저저와의 대화

3-6 주인공에게 편지쓰기 '헬렌 켈러' **민주**
작성자 칠금초 등록일 08.07.11 조회수 105
헬렌 켈러에게..
헬렌 켈러야! 넌 앞을 보지 못하고,들을수도 없고, 말도할수 없는데.   설리번 선생님께서 최대한 노력하셔서 단어를 알게 되었고, 너는 설리번 선생님께서 점자를 가르쳐 주어서 이제 헬렌 너가 여덟 살 때 퍼킨스 학교로 들어갓어. 그래서 너는 열심히 공부해서 설리번 선생님께 들었는데, 헬렌 너처럼 몸이 불편한 아이가 폴더라는 선생님께 말을 배웟는데 보통 아이처럼 말을 할 수 있게 되었다고 했지. 그래서 너도 시도해 봤는데, 성공하였어.나는 그 장면이 참 감동스러웠어. 그리고, 토미를 위해 너의 소중한 돈을 바친다는게 얼마나 멋졌는지 몰라. 나는 죽어도 100원 밖에 안 주었을 거야.(*^^*) 그리고 너는 설리번 선생님과 같은 큰 인물이 된다고 결심했지. 그래서 눈 먼 아이들을 위해 유치원 신축 모금 파티를 열어 2천 달러나 되는 돈을 벌 때가 겨우 열 두 살 때였다니 정말 신기해~그런데 너가 대학에 들어갔을 때, 아버지가 돌아가셔서 슬픔에 잠겼지만  너는 용기를 냈어. 그리고 몇년이 흐른 후 넌 80세가 되었어.그 때 너는 '헬렌켈러 80세 기념 재단'이 1백 20달러의 기금으로세워 졌어.그리고 너는미국의 최고 훈장인'자유 훈장'이 너에게 주어졌어. 정말 대단해 짱!짱!짱!
(마이마이 봐 주세요.^^)