부분 등교 급식 안내
작성자 나윤선 등록일 21.08.20 조회수 50

안녕하세요!!

코로나19 4단계 격상됨에 따른 부분 등교 아동 급식을 안내드립니다.

아동들이 아래의 내용을 잘 숙지하여 건강한 학교 생활이 될 수 있도록 당부드립니다.

1. 손을 꼭 깨끗이 씻고, 마스크를 착용 후 식생활관으로 들어옵.

2. 식생활관 도착 시 배식을 받고있는 반이 있는 경우 복도에서 대기 후 한 반씩 입장합니다.

(식생활관 바닥에 거리두기 스티커 밟고 대기)

3. 식생활관에 비취된 소독기를 이용하여 손 소독을 꼭 합니다.

4. 안전을 위하여 식탁 좌석은 한쪽방향으로 한칸 뛰어 앉기를 실시합니다.

한 칸

띄어앉기

× ×

× ●

× ×

5. 좌석수 부족으로 인해 반별 구분 없이 한쪽 방향으로 한칸 띄어 차례로 앉습니다.

(식생활관에 오시면 좌석은 안내해 드리겠습니다.)

6. 식사 시작시 마스크를 벗고, 식사가 끝나면 바로 마스크를 착용한 후 뒷정리를 합니다.

7. 식사시 옆 사람과 잡담 또는 장난을 하지 않습니다.

8. 의사소통의 어려움과 급식시간 단축을 위해 추가 배식은 실시하지 않습니다.

9. 뒷정리시(퇴식) 거리두기를 위해 식생활관 바닥에 부착된 붉은선을 밟고 대기합니다.

10. 뒷정리가 끝나면 식생활관 출입구 및 복도에서 놀지 않고 교실로 갑니다.

11. 좌석 회전을 위하여 학급별 급식 시작 및 급식종료 시간을 꼭 지켜 주시기 부탁드 립니다.

12. 부분 등교 시 음용수 제공이 어려우니 개인 물병을 지참하도록 지도 부탁드립니다.

이전글 2021년 9월 학교급식 관련 자료입니다.
다음글 2021년 2분기(6월) 학교급식 축산물(한우) 안전성 검사 결과